Strukturierte Triglyceride

Alternativen zu Palmöl und innovative Lösungen für die Schokoladen- und Lebensmittelindustrie und für technische Anwendungen in der Kosmetikindustrie.

Strukturierte Triglyceride (TAGs) sind modifizierte Fette, deren funktionelle Eigenschaften gezielt anwendungsspezifisch eingestellt werden können. Sie bieten eine nachhaltige Alternative zu Palmöl, indem sie bio-zertifizierte pflanzliche Fette wie Kakaobutter oder Kokosfett mit optimierten Schmelzeigenschaften für die Backwarenindustrie ersetzen.

 

Es werden 2 Begriffe verwendet:

Strukturierte Triglyceride ist der Begriff, der in der Alltagssprache verwendet wird.

Strukturierte Triacylglycerole ist der wissenschaftliche Begriff.

Der Vorteil von strukturierten Triacylglycerolen (TAGs) ist, dass sie eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten bieten: von Füllfetten für Riegel bis hin zu Schokoladenfüllungen und -aufstrichen, ohne dabei auf Geschmack oder Stabilität zu verzichten. Auch für technische Anwendungen in der Kosmetikbranche stellt dies eine ideale Erweiterung der Möglichkeiten dar.

Teilen